Top
<   2010年 02月 ( 44 )   > この月の画像一覧
Top▲ |
ワタシはあずきが分からない。 # 3

まったくもって、あずきのする行動は分からない。


e0188797_1546314.jpg

                 どうみても楽そうにみえないくつろぎかたをしていると思いきや


e0188797_15492426.jpg

                      顎がはずれたのではないかと思われるあくびをし


その後
前回 あれほど怖い目にあったはずなのに

e0188797_1551354.jpg

                    ワタシがカメラを隠しながら横目で見ているとも知らずに
                    チラチラ、ワタシの方をを盗み見しながら同じことをやる。




目が合ったとたん

e0188797_15573997.jpg

                            変なおじさんのせいにする。


なので罰として?
小玉スイカの刑を言い渡しました。

e0188797_1654873.jpg

が、当の本犬は
これがいたく気に入ったようで、このまま遊んでおりました。 (-ω-;)


※ もうひとつ記事があります。

いつも応援ありがとうございます。
↓ 下のふたつをポチっとしていただけると幸せな気持ちになります。

e0188797_1456544.jpge0188797_14563612.jpg
[PR]
Top▲ | by azukifeti | 2010-02-28 16:08 | かぶりもの
さくさくレモンクッキーのレシピ

先日アップした
「 さくさくレモンクッキー 」 のレシピです。


e0188797_16195298.jpg


【材料】

菜種油 ・ ・ ・ ・ ・ 50 g ( サラダ油でもOK )
粉糖 ・ ・ ・ ・ ・ 30 g  ( ワタシは27gで作っています )
はちみつ ・ ・ ・ ・ ・ 大さじ 1
レモン果汁 ・ ・ ・ ・ ・ 30 g
薄力粉 ・ ・ ・ ・ ・ 180 g
ベーキングパウダー ・ ・ ・ ・ ・ 小さじ 1/4


【作り方】

① ボールに菜種油と粉糖を入れ、泡だて器でよく混ぜる。

② ①にはちみつを加えて混ぜたあと、レモン果汁を加え、よく混ぜ合わせる。

③ 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、①に粉類の1/3を入れて
  ゴムベラで混ぜる。

④ 残りの粉類を加えて、ゴムベラで底から返しては押しつけるような感じで混ぜ合わせる。

⑤ 生地がまとまってきたら、ひとつにまとめてラップで包み、冷蔵庫で 40 分程休ませる。

⑥ オーブンを 170℃に温め、生地を 2 枚のラップではさみ、麺棒で 5 mm位の厚さに伸ばし
  お好きなクッキー型で型抜きする。
  ※ クッキー型に小麦粉をまぶしながら抜いた方がいいかも。

⑦ 天板に並べて、170℃のオーブンで 13分焼いたあと、ケーキクーラーに取って冷ます。


※ お使いの小麦粉やお部屋の湿度、温度によって生地の硬さが違う時があります。 
  目安は耳たぶくらいです。

※ 焼く時間はお使いの機種によって違います。

※ ワタシは小麦粉はドルチェを、レモン果汁はプルコレモンプロフェッショナルを使っています。


いつも応援ありがとうございます。
↓ ポチっとしていただけると幸せな気持ちになります。

e0188797_1675972.gif
[PR]
Top▲ | by azukifeti | 2010-02-28 15:31 | おいしいもの
あずき VS スヌーピー


e0188797_1519191.jpg

                             「 カトちゃん、ペッ! 」


                 スヌーピーの足で 「 カトちゃん、ペッ!」 をやられたあずぽん。
              

e0188797_15221986.jpg

                     でも、そのスヌーピーの足はどうやら臭かったようだ。


いつも応援ありがとうございます。
↓ 下のふたつをポチっとしていただけると幸せな気持ちになります。

e0188797_1456544.jpge0188797_14563612.jpg
[PR]
Top▲ | by azukifeti | 2010-02-27 15:26 | まいにち
あずきの過去、現在、未来。


♪ 現在 過去 未来 ~ ♪ ( これをいま口ずさんだ方、お年がバレますよ。 いひひ )
 

e0188797_13404860.jpg

                            あずきのお散歩デビュー

                        ( いまとはまったく違う顔をしていた )


e0188797_13431925.jpg

                                お祭りデビュー

                        ( 体がなくて、顔から足が生えてます )


e0188797_13445876.jpg

                             あずきの登山デビュー

                    ※ 写真を見たら、すっごく笑っていた。 アップ ↓

e0188797_1346612.jpg


e0188797_13463130.jpg

                           菜の花畑で大あくびするあずき
                        
                        ( 写真を撮られてるという緊張感、ゼロ )
 

そして

本日のあずき嬢。

e0188797_13501344.jpg
  
                          あずき 「 なんか文句あっか? 」        



おまけに未来を ・ ・ ・ 

あくまでも本犬の想像ということで (-ω-;) 適当にスルーしてください。

e0188797_13544322.jpg



いつも応援ありがとうございます。
↓ 下のふたつをポチっとしていただけると幸せな気持ちになります。

e0188797_1456544.jpge0188797_14563612.jpg
[PR]
Top▲ | by azukifeti | 2010-02-26 13:56 | まいにち
あずき、モヒカン刈りになる。

                     うちのあずきは仕事から疲れて帰ってくるオットに
                            毎晩、マッサージを要求する。
                        
                                  そして
                          昨夜も午前零時を過ぎているのに
                             マッサージをさせていた。   

e0188797_20233244.jpg

                           あずき 「 あ~ そこそこ 」 


e0188797_20241459.jpg

                            あずき 「 あ゛~ ぎぐ~ 」


                    ( ゲッ! 馬か? モヒカン刈りの未確認動物か? )


e0188797_2026332.jpg

                    あずき 「 マッサージはかいしょなちにかぎるの 053.gif


※ もうふたつ記事があります。

いつも応援ありがとうございます。
↓ 下のふたつをポチっとしていただけると幸せな気持ちになります。

e0188797_1456544.jpge0188797_14563612.jpg
[PR]
Top▲ | by azukifeti | 2010-02-25 20:40 | まいにち
レンジで作る 「 みたらしだんご 」 oishii

ワタシは小さい頃からみたらしだんごが大好き。
で、そんなおだんごを食べたい時にすぐ食べれるように
いろいろ試作した結果、このレシピができました。


e0188797_1530110.jpg



レンジで作る 「 みたらしだんご 」


【材料】

上新粉 ・ ・ ・ ・ ・ 50 g
白玉粉 ・ ・ ・ ・ ・ 100 g
ぬるま湯


( タレ用 )

醤油 ・ ・ ・ ・ ・ 大さじ 2
砂糖 ・ ・ ・ ・ ・ 大さじ 4
片栗粉 ・ ・ ・ ・ ・ 大さじ 1/2
水 ・ ・ ・ ・ ・ 大さじ 4


【作り方】

① ボールに上新粉、白玉粉を入れてよく混ぜる。

② ぬるま湯を少しずつ入れながら、耳たぶのやわらかさになるまでよくこねて
  食べやすい大きさに丸めます。

③ 耐熱皿にクッキングペーパーを敷いて
  ラップをふんわりかけ、約 2 分レンジをかける。

④ 大きめの耐熱容器にタレの材料を入れて、ラップをして約 4 分レンジをかけ
  熱いうちに泡だて器で手早く混ぜて、③をからめて出来上がり。


※ 加熱時間はお使いの機種によって違います。
※ 冷めると硬くなるので、すぐに食べてくださいね。


※ 下にも記事があります。
  のちほど、もうひとつアップします


いつも応援ありがとうございます。
↓ ポチっとしていただけると幸せな気持ちになります。

e0188797_1675972.gif
[PR]
Top▲ | by azukifeti | 2010-02-25 16:11 | おいしいもの
あずき 苺を食す。

e0188797_14494472.jpg


                       かいしょなち 「 あずき、大好きな苺だぞ~ 」


e0188797_14503469.jpg

e0188797_14505278.jpg

e0188797_1451411.jpg


                   かいしょなち 「 どうだ!俺から貰う苺はうまいだろ 」


e0188797_14542971.jpg


※ のちほどまたアップします。

いつも応援ありがとうございます。
↓ 下のふたつをポチっとしていただけると幸せな気持ちになります。

e0188797_1456544.jpge0188797_14563612.jpg
[PR]
Top▲ | by azukifeti | 2010-02-25 14:57 | まいにち
あずきで芸術。

e0188797_1620814.jpg

e0188797_1624561.jpg


                    skippy 「 うひゃひゃひゃ。 いまに分かるよ ・ ・ ・ 」


e0188797_1626321.jpg


            skippy 「 すごいでしょ。 ボロボロになったチミのおもちゃを縫ってる時に
                   思いついて作ったの 」


e0188797_16285445.jpg


                  skippy 「 おおっ。 倒れるとツッパリになるっ! (☆_☆) 」 


e0188797_16304172.jpg


                      skippy 「 おおっ。 ゾウさんの鼻にもな ・ ・ ・
                      あ、あれ? あずきさ~ん、大丈夫ですかぁ?? 」 


                    あずき 「 アタイ、実家に帰っていいですか? (-""-;) 」


※ 下にも記事があります。

いつも応援ありがとうございます。
↓ 下のふたつをポチっとしていただけるとランクがあがる仕組みです。

e0188797_1285659.jpge0188797_1292011.jpg




       
[PR]
Top▲ | by azukifeti | 2010-02-24 16:47 | のっけたもの
あずきの夢。 # 2 - TERMINATOR SALVATION

e0188797_1224756.jpg


                             きょうのあずきの夢は ・ ・ ・


e0188797_1244285.jpg

                          シュワちゃんと共演したようです。


※ のちほどまたアップします。

いつも応援ありがとうございます。
↓ 下のふたつをポチっとしていただけるとランクがあがる仕組みです。

e0188797_1285659.jpge0188797_1292011.jpg
[PR]
Top▲ | by azukifeti | 2010-02-24 12:10 | まいにち
時代劇 「 お殿様のご乱行 」

ここは江戸のおっぺけ城。
お殿様と腰元のあずきが会っているところである。

e0188797_14532574.jpg

e0188797_14533877.jpg

e0188797_14534933.jpg

e0188797_1454015.jpg

e0188797_14541533.jpg

e0188797_14542715.jpg

e0188797_14544758.jpg

e0188797_1455162.jpg




今日も突っ込みどころ満載でお送りしました。
あしからず。 めんご。


おまけ。


e0188797_1455507.jpg


                       この腰元の左足はすごい内股だった。


いつも応援ありがとうございます。
↓ モチベーションアップの為に皆様のクリックをおねげぇします。

e0188797_14572876.jpge0188797_145861.jpg
[PR]
Top▲ | by azukifeti | 2010-02-23 14:59 | 時代劇チャンネル
| ページトップ |

      Skin by  skippy